Мы заряжены на победу!

С 7 по 9 сентября 2013 года в польском городе Радом проходил третий этап польской лиги регби на колясках. На этот праздник спорта была приглашена и наша аматорская команда – WRPU (Wheelchair Rugby Players of Ukraine). В составе этой команды Украину представляли всего четыре игрока, все они с разных уголков страны: Кушко Владимир – Хмельницкая обл., Кипещук Игорь – Ивано-Франковская обл., Чабанов Алексей – г. Запорожье и Радзывил Игорь – Житомирская обл..

Построение командВ турнире в нашей группе принимало участие шесть команд:

  1. Four Kings III;
  2. Start The Dogs;
  3. Ogryzli;
  4. Dragons Kuschall;
  5. Piecobiogaz;
  6. WRPU Ukraina.

 

Несмотря на то, что все игры мы провели без замен, чем очень удивили поляков, наша команда заняла почетное второе место, проиграв лишь одну игру с небольшим отрывом в семь очков.

Все игры прошли в жесткой борьбе

Start The Dogs – WRPU Ukraina 14:44
Piecobiogaz – WRPU Ukraina 11:52
Four Kings III – WRPU Ukraina 39:32
Dragons Kuschall – WRPU Ukraina 20:36

 

 

В общем, команда из Украины произвела очень достойное впечатление на этом турнире. Такое мнение выразили не только команды-соперники, но и организаторы этих соревнований. Возвращаясь домой у нас были двоякие чувства – с одной стороны мы были безгранично рады почетному второму месту, с другой стороны еще есть куда расти, поэтому присутствовало чувство незавершенного дела. Думаю, что следующий наш приезд в Польшу запомнится всем именно тем, что команда с Украины WRPU займет первое место в польской лиге регби на колясках!!!

 Обокрали

Кушко Владимир (г. Шепетовка)
Вова Кушко пасует

Первый игровой день состоял из трех игр, которые мы выиграли все без шансов для соперника и вышли в финал.

Очень было приятно когда перед финалом подошел один из польских судей и сказал следующие слова: «Мы не знаем где, с кем и как вы тренируетесь, но, вспоминая год назад и смотря на вас сейчас, мы не верим своим глазам – вы так здорово играете! Продолжайте в том же духе и будем рады вас видеть в следующем году снова у нас на Чемпионате».

Финальную игру мы, к сожалению, проиграли – банально не хватило силенок, чтобы без замен выгрызть победу в этом матче.

Леха прессингуетАлексей Чабанов (г. Запорожье)

Очень понравилось отношение к нам польской стороны. Особенно их восхищение нашим спортивным ростом за столь короткое время и понимание наших проблем. Люди искренне радовались за нас и это приятно!

 

 

От всей команды хочется выразить огромную благодарность Магдалене Богдан, Изабелле Франчак и Созанскому Андрею за помощь в организации этой поездке. Также, отдельно хочется поблагодарить администрацию Барановского района и города Барановка, в лице Федорчука В. В., Душка А. О. и Ошатюк Н.Б., за предоставленную возможность провести тренировочный сбор регбистов перед поездкой в Польшу.

Еще один международный турнир пройден

«Нас четверо и вот опять мы вместе…»

ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО…

Радзывил Игорь

[nggallery id=4]

Група активної реабілітації
Копіювання матеріалів сайту дозволено за умови збереження активного зворотнього посилання